Карбамид (мочевина)

Наименованиецена до 500кгцена от 500кгупаковка
Карбамид (Мочевина)32р/кг30р/кг50кг

Марки карбамида и их использование в качестве азотных удобрений.

У владельцев фермерских хозяйств различных форм собственности карбамид, или мочевина, получил широкое распространение. Использование этой разновидности азотных удобрений стало весьма популярным благодаря тому, что значительно возрастает урожайность большинства сельскохозяйственных культур, в зерне растет содержания белка. Также значительно ускоряется рост вегетативной массы растений. Мочевина быстро растворяется, легко усваивается растениями, ее легко вносить в почву. Химическая формула карбамида H2N-CO-NH2. Это вещество хорошо растворяется в таких химических соединениях как сернистый ангидрид, спирт, жидкий аммиак, а также в воде. При производстве удобрения используют аммиак и углекислый газ. Такую реакцию называют реакцией Базарова. Там где производится аммиак часто налажено производство карбамида.

Карбамид - Саратов

Мочевина выпускается двух марок: А и Б. Среди всех азотных удобрений именно карбамид содержит максимальное содержание азота. Его в удобрении порядка 46%. Марка А используются для промышленного производства, марка Б используется в фермерских хозяйствах для удобрения сельхозугодий. Мочевина хорошо сохраняется, при длительном хранении не затвердевает, хорошо растворяется в воде. Удобрения вводят во все виды почв как в качестве подкормки, так и в качестве основного компонента. Многие используют в качестве основного удобрения аммиачную селитру, однако мочевина ничем ей практически не уступает. Более того, содержание азота в карбамиде несколько выше, чем в аммиачной селитре, вот почему в некоторых случаях его использование более эффективно.

Карбамид в Саратове

Как было сказано ранее, добавлять мочевину можно в любые виды почв. Повышенное содержание азота в почве значительно улучшает качество как самих плодов, так и плодово-ягодных растений. Недостаточное количество азота в почве ведет к тому, что листья начинают как осенью, желтеть, а ветки растений ослабевают и практически не ветвятся. Листья начинают желтеть снизу. Однако не следует растение перекармливать азотом. Его повышенное содержание в почве предопределяет бурное развитие растений и плодов, однако само растение, ветки и ствол, практически развиваться не будут. Вот почему вносить удобрения нужно, соблюдая определенные нормы. Мочевину вносят в почву ранней весной.

Мочевина часто используется в качестве внекорневой подкормки. Эти подкормки эффективны для поздних сортов пшеницы и плодовых культур. Применение удобрения повышает содержание белка в зерне. Если растение контактирует непосредственно с мочевиной, то ожога не происходит. В этом одно из основных преимуществ использования карбамида. Мочевина при внесении в почву за короткий промежуток времени быстро в ней растворяется. Если удобрение вносится в верхние слои почвы, то оно должно сразу присыпаться, ибо аммиак достаточно летучий и может быстро испариться. Если мочевина используется в почвах с повышенной кислотностью, то совместно с ней нужно использовать карбонат кальция. Причем на одну тонну удобрения нужно использовать 0,8 тонн карбоната кальция. Помимо этого карбонит принято смешивать с суперфосфатом или фосфоритной мукой. Мочевина очень подходит для применения на поливных почвах, ибо она очень устойчива против выщелачивания. В почву мочевина может вводиться как в твердом виде, так и совместно с жидкими компонентами других азотосодержащих удобрений. Чаще всего карбамид используется для подпитки таких культур как сахарная свекла, овощные культуры и картофель.

Мочевина Карбамид В Саратове

Для пшеницы или овса на один гектар земли вносится 150 кг удобрений. Для подсолнечника требуется не более 100 кг на гектар, для кукурузы около 160 кг/га. Перед посадкой овощных культур на 1 метр посадки нужно вносить не менее 10 грамм удобрения. После того как началась вегетация на каждый метр добавляют еще по 10 грамм. Пока не наступило цветение производится внекорневая подкормка. Используют на 100 кв. метров посевов 3 литра раствора. Кустарники и плодовые деревья подвергают обработке по окончании их цветения. Обычно удобрения вводятся в почву через неделю, затем, через месяц, удобрения вносятся повторно.